Google

目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文引用自AnyiChen - 怪獸家長

上星期一去錄好消息頻道「全家哈哈哈」,有一集的主題是「怪獸家長」。製作人看到我,劈頭就問:「像妳這樣很關心孩子的教育的媽媽,會不會也是老師眼中的『怪獸家長』啊?」

 

我想了想說:「應該不會吧?我跟兒子、女兒學校的老師關係都還不錯,最近幼稚園的園長還問我什麼時候有空去演講咧!」

 

我又想了想,其實,雖然我一天到晚勤跑學校、當義工,但說實在,我去關心的大都是別人家的孩子,女兒的班上我反而很少去,連跟女兒的班導師見面的次數也並不太多。主要是因為我兒子、女兒在學校的表現都很正常,沒什麼大礙,所以老師很少找我,我也沒什麼大事需要去麻煩老師。

 

這學期的親師會,因為我要上課,所以事先詢問了老師有沒有特別需要幫忙或討論的事項,老師說:「你家孩子都很好,妳如果有事,可以不用來沒關係。」所以,這學期我連家長日都沒去咧!

 

不過,我在學校當義工、借安親班教室上作文課時,倒是經常碰到一些所謂的「怪獸家長」。節目中整理出的怪獸家長有十類,我自己覺得比較常見的有: 


wonrong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

對,在說我自己!

失去二寶後,阿週在牆壁上畫了這個

DSC01554.JPG

這面牆是在通往廚房的走道旁
外公來的時候,會抓阿週在牆壁上量身高

剛跟阿週說馬麻肚子裡有寶寶的時候,
他就很豪氣的在牆壁上畫了「大寶和二寶」

DSC01555.JPG 

這個大寶是他自己

DSC01556.JPG  

旁邊小小的是「2寶」,
這是後來重新畫過的,

wonrong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()