Google

    好吧!你已經知道了,這個標題代表我今天仍然沒有進步,

    本來還以為我應該在一、兩天調適後就會有所進展,看來不是這樣。星期二在高年級上課的時候,有個小朋友告訴我:「老師,我爸爸也有戴手環,但是他一直在換手。」當時還覺得好笑,現在我理解了,這真的不容易。

    有人問我,忍耐不抱怨不會得內傷嗎?老公還嘲笑我:「你準備要當聖人啊?」當然,不是硬忍啦!應該是一種看待事情態度的轉變。抱怨不會解決事情,只能宣洩情緒,而宣洩情緒是把自己的垃圾倒進別人心裡,這樣對問題、對自己都沒有好處,何不找一個出口,找一個真正能解決問題的出口?

    當然,說的比較容易啦!如果真的那麼容易做到,我也不會一直重來重來。

    雖然我一直在原地踏步,但是我發現,其實不爽的事情不說出口,第二天也忘了八成,這時真感謝老天賜給我健忘的腦袋瓜,和不太敏感的神經線,而且啊!書中說「不抱怨可以招致幸運」我想是真的。昨天,我因為要參加一個會議,錯過了期待已久的姊妹淘聖誕趴,心裡本來有點惋惜,但是幸好我去了這場會議,會議中的長官談話,讓我意外的發現我業務上的一項大錯誤,得以在今天及時想辦法補救。中午出去吃飯還被招待一份海鮮捲和一杯咖啡!

    雖然進步速度有點慢,還是要繼續努力啦!


創作者介紹

30歲重新開始寫日記

wonrong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 阿布
  • 加油喔~
    我已經實行一個月了
    卻都還沒突破第一天
    應該是我自己個性直,自覺性又低吧?
    遇到事情劈哩啪啦的先說完
    才發現自己說錯話了
    通常這些話是和自己的好友們聊天時,才會出現的話語。
    果然實行事不能鬆懈的。
    要加油喔~

  • 看完你的留言,真的有安慰到我!

    wonrong 於 2008/12/27 23:31 回覆

  • 蘇光光
  • 加油!加油!
    這是一件非常不容易的事情,很佩服你想做的決心,
    我曾經堅持過三分鐘就.....放棄了.....
    所以精神上支持你!
    加油!!
  • 雖然一直都沒做到,不過光是把這件事放在心裡,就給我很大的幫助囉!

    wonrong 於 2008/12/27 23:32 回覆

  • 漂亮的妞
  • 加油啊~週媽!不過不抱怨能夠帶來幸運,我滿認同的耶,人家說傻人有傻幅,因為傻人就是傻傻做不多話..才被叫傻人,但是這樣的人卻也往往比別人多了一份運氣..
    唉~可不可以把想法“說”出來,但不要有情緒字眼,就不算抱怨,這樣也能滿足想說和想聽的人,因為其實姊妹們也會想分享啊!哈哈~太八卦~
  • 好好好,我來研究一下,怎麼「中性」的說一件事情,才能加入大夥兒的熱血聚會!

    wonrong 於 2008/12/27 23:34 回覆

  • 炯媽
  • 我以為你要說:本來有些惋惜,但幸好沒去,不然一定在聖誕趴時換手圈換個不停~~
    哈哈~~
    加油!
  • 看了大家的聖誕趴記,我還是很想參一咖啦!至少,我可以惦惦傻笑啊!

    wonrong 於 2008/12/27 23:36 回覆

找更多相關文章與討論