三拖四拖,眼看聖誕節就要到了,在兒子苦苦哀求下,昨天終於買了一棵小小聖誕樹盆栽,好便宜,才149元。長大以後就沒有再買過聖誕樹了,同時也失去了童心。雖然會跟著朋友吃聖誕大餐,參加聖誕舞會,還曾經跟著基督徒的朋友去報佳音,但是,真心相信聖誕老公公的那一份期待與喜悅,早就不復存在,聖誕節,變成了消費、狂歡的代名詞。


看著兒子認真的問我聖誕老公公的一切,


聖誕老公公住在哪裡?聖誕老公公為什麼很老?


聖誕老公公有什麼玩具?聖誕老公公要送我什麼?


要怎麼跟聖誕老公公說我想要恐龍?


聖誕老公公姓「老」嗎?不然名字為什麼叫「老公公」?


所以,就買一棵小小聖誕樹,擺在小小而溫暖的家裡吧!讓寶貝的聖誕夢延續久一點,多享受幾年聖誕節早上在床邊看到禮物的驚喜!


果然,昨晚插上燈泡插頭的那一刻,兒子驚呼:「哇!媽媽,聖誕樹好美喔!會閃閃閃ㄟ!我們家的聖誕樹好小好漂亮!」哈哈!買對了!小朋友真的很容易取悅,在他的眼中,大有大的壯觀,小有小的美麗。有孩子真好,從他的眼中,重新看世界。


 


全站熱搜

wonrong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()